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Registros recuperados: 47 | |
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SILVA, E. R. da; SAUKAS, T. N.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.. |
A mastite e uma doenca altamente prevalente em rebalnhos leiteiros de todo o mundo. Os agentes causais das mastites em caprinos sao semelhantes aqueles da doenca em bovinos, sendo os Staphylococcus coagulase positiva os mais frequentes patogenos associados a forma clinica e os Staphylococcus coagulase negativa a forma subclinica da mastite caprina. O diagnostico da mastite clinica e facil, baseado primariamente nos sinais clinicos; entretanto, o diagnostico da forma subclinica e um problema, tendo-se como metodos auxiliares os testes fisico-quimicos do leite e os baseados no aumento do conteudo celular da glandula mamaria. Por serem rapidos e de facil execucao, os testes baseados no aumento celular do leite sao muito utilizados, sendo o California Mastitis... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Diagnostic.; Caprino; Mamite; Diagnóstico; Goats; Mastitis; California mastitis test.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514270 |
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ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R.. |
Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprinocultura; Manejo; Nutrição animal; Ovinocultura; Reprodução. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/123400 |
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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.. |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568 |
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Registros recuperados: 47 | |
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